ついつい。
ついつい。
ついつい、ついつい。
おばあのご飯がおいしかったから。
はりきってカルフールで調味料とか食材とかそろえてきたよ。
はりきって料理したよ。
ニュージービーフ硬かったよ。
ピーマン硬かったよ。
キャベツ硬かったよ。
ぜんぶ芯なのかな、こっちのは。
包丁で頑張って切ったよ。
包丁はね、ペーパーカッター?
てくらい切れ味わるいわるいよ。
そんなキャベツさんを柔らかくしようと炒めたよ。
長時間炒めたよ。
まだ硬いよ。
虫、出てきたよ。
もっともっと炒めたよ。
涙、こらえたよ。
消毒の意味込めてコショウとお塩。
いっぱいいっぱいかけたよ。
くしゃみもこらえたよ。
最後に卵も加えたよ。
卵は黄身が割れてたよ。
黄身が割れているということは。
腐てるゆう意味やて昔からテコに言われてきたよ。
卵を割るとき自分の爪で割ったんやて言い聞かせたよ。
ほんで、パンかいっ。
てつっこんでいいよ。
だって未だに舌がしびれているんだから。
コショウかけ過ぎたね。
お口直しに会社からもらったジュースに手を伸ばしたよ。
バナナなんとか、てゆうバナナなのにピンク色のジュースだよ。
前に飲んだパイナップルの方は普通のジュースだったのに。
今日のは何だかドロドロだったよ。
ビンから中身が出てこないくらい。
ドロドロだったよ。
こういうジュースなのかな。
ゴクリ。
結局、排水溝さんに飲ませてあげたよ。
食材も器具も微妙かもしれないね。
でもそれをうまく調理する腕もないから。
私にはここの食品を非難する権利はありましぇんね。
ただ。
冷凍したニュージービーフとキャベツ半玉。
そして巨大ピーマン。
まだ手をつけていない玉ねぎとじゃがいも。
それらの今後の行き先が見える方。
どうぞレシピ教えてください。
いや、そんな先見性のあるかたは。
ぜひ調理しにいらして下さい。
最後に。
このヨーグルトの引き取り手も探しています。
どなたか食べたいという方は、オベイデュラまで。
さらに。
これこれ、ジャパニーズモチ〜!
これの味が気になる方も、オベイデュラまで。
ほんでな。
え?しつこいって?
これこれ、このビンあけてほしいねん。
どうにもこうにも、握力足りひんねん。
とにかく、誰でもいいからオベイデュラまで来てほしい。
PS.もう、なにもないで。
でも最後に1つだけ、言わしてもらえるなら。
卵の賞味期限がどうにも3ヶ月らしい。
ほんまやろか。
ちょっとうちの冷蔵庫のん見てくるわ。
どんなけ〜。
もう買った時点でだいぶ賞味期限きれてるしな。
日本やったら。
日本のみなさん。
勇気を出してください。
しょうしょのこと賞味期限切れてたってどうもないで。
ほな。
日本の人は寝る時間です。