姉さん、事件です。
先日(3月1日)。
日本線で買ってきた牛乳。
賞味期限(3月12日)。
最初おいしく飲んでてな。
昨日イギリスから帰って来て。
コップに一杯。
ほのかにチーズの味がしますけど?
ちょっと気持ち悪いさかい。
温めて抹茶ラテしましたけど?
さらに気持ち悪さ増して。
お腹までぐるるとなった気が...
飽くまでそんな気がしたから。
SAYONARA ミルク。
【牛乳 チーズの味がする】でググりましたけど。
何もヒントが出てこーへんよ。
姉さん、これは何を意味してるんでしょうか?
家にいーひんからあかんなぁ。
今からキムチと納豆を慌てて食べよ。
ここに来て。
色んなものを一か八かで食べ。
色んなものにカビを生やし。
それら全てのものが今。
うっすら苦手。
嫌いな食べ物はレーズンのみ。
そう誇っていた私としたことが。
うっすら苦手な食べ物が増えてしもた。
そう、これは言ってへんかった?けど。
今までで一番衝撃やったんは。
お米が腐ったこと。
まっさかぁ〜て思うかもしれへんけど。
ほんま。
すっぱくなった。
日本から持ち込んだおばぁのお米。
炊いて食べたらすっぱいん。
炊いたご飯を放置してたとかちゃうで。
生米をみんながしてる様に保管してただけやで。
自分なりに分析したところ。
そのお米は玄米やって。
お米の袋に米ぬか?ゆうのか粉が残ってて。
真夏のドバイ50℃超え。
きっと勝手にぬかづけ的なことなってたぽい。
それ以来。
お米は完全白米。
冷蔵庫に保管しております。
さすがにあんなかったいお米を発酵させた私は。
特許くらい取れるんちゃうやろかと思てる。
自動酢飯法。
もうこんなもっさいことしてたらあかんなぁて思う。
味もしゃしゃりもわからんくなってしまう。